Cooperation

实验室邀请南京师范大学陈旻教授作学术报告

文章来源: 发布时间:2022年08月18日 16:20 点击数:

2022817日下午,长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室邀请南京师范大学陈旻教授作学术报告,会议以线上、线下相结合的方式进行,线下会议在办公楼343室召开。长春工程学院副校长、长白山实验室主任许骏教授及各学院、各科研平台和相关部门40余名教师出席会议。

会上,许骏教授致欢迎辞,向陈旻教授及线上线下的参会教师表示热烈欢迎,并预祝会议取得圆满成功。随后,陈旻教授围绕《数字孪生与元宇宙时代的虚拟地理环境回望》议题作专题报告,就虚拟地理环境的发展、虚拟地理环境的结构和功能、虚拟地理环境的核心建设难点等学术问题进行了介绍,参会老师认真听取了报告并与陈教授进行了深入交流。

会后,许骏教授邀请陈旻教授一行到长白山实验室参观体验,并就下一届全国虚拟地理环境学术会议的办会事宜进行商讨,确定了办会地点及邀请行业专家等具体工作细节,为下一步开展工作提供保障。­