实验室受邀参加数字技术与新媒体发展国际学术论坛

文章来源: 发布时间:2021年07月15日 16:20 点击数:

2021710日,为聚焦四个面向,不断提升高校科研创新能力,推进高校与产业、行业深融,助力文化产业发展,促进东北振兴、吉林发展,发挥部校共建新闻与传播学院的辐射带动作用,由吉林省现代传媒研究基地、东北亚国际传播研究中心承办的之力,为而创——数字技术与新媒体发展国际学术论坛于吉林师范大学举办。论坛期间中外专家针对数字设计、数字生态、数字传播、数字文化、数字美学等多个议题进行讨论。

长春工程学院长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室受邀参加此次活动,实验室致力于利用虚拟现实重构技术实现长白山历史景观生态文明的再现,由此带来了吉林省特色冰雪旅游文化VR体验、长白山江岗志略全景体验等多个项目成果。论坛期间,实验室工作人员为参会人员详细介绍了实验室相关产品,并讲解了利用虚拟现实技术在“数字吉林”建设等方面取得的成果,吸引了许多专业人士驻足体验。