实验室应邀参加“长白山自然与人文”青年学者论坛暨2020年主题引导项目和吉林省重点实验室年度报告会

文章来源: 发布时间:2020年12月14日 18:31 点击数:

20201211-13日,吉林省科学技术厅在长白山科学研究院举办“长白山自然与人文”青年学者论坛暨2020年主题引导项目和吉林省重点实验室年度报告会,吉林省“长白山自然与人文”相关领域研究人员、青年学者、特邀嘉宾等60余人参加会议。实验室主任许骏教授和副主任张素莉教授应邀参加。

“长白山自然与人文”研究依托长白山独有的资源,将科技与文化相互融合,将多学科的科研团队相互融合,以提升长白山科技文化融合为发展理念,共同致力于长白山资源的研究与保护。“长白山自然与人文”青年学者论坛为青年学者与专家间的深入交流、青年学者之间的学术碰撞与沟通提供平台,有利于培养高水平的研究团队和科研人才。科技厅基础处孙晓辉处长鼓励青年学者要脚踏实地、勇于探索与创新,为长白山资源的研究与保护做出自己的贡献。

会上,许骏主任围绕“实验室基本情况、团队建设和培养、基础设施建设、项目研究进展、学术交流与社会服务、后续计划”六个方面作了长白山历史文化与VR技术重构重点实验室年度报告,并与与会人员进行了深入交流,大家对实验室的建设发展及三年来取得的成果给予了高度认可。

通过本次青年学者论坛,增进实验室之间的交流,促进了“长白山人文与自然”主题研究的交叉融合,对主题实验室的良性发展及青年人才队伍建设具有重要意义,提升了学校和实验室在省内的知名度。