“长白山历史文化与VR技术重构”吉林省重点实验室与安图县人民政府进行产学研对接

文章来源: 发布时间:2018年07月09日 12:54 点击数:

201876日上午,安图县人民政府副县长、科技部中国21世纪议程管理中心副研究员樊俊,安图县旅游局科长李铁军,安图鑫达旅游服务有限公司总经理陈绍科一行3人来我校与“长白山历史文化与VR技术重构”吉林省重点实验室进行产学研对接。副校长孟祥萍教授、科学研究处副处长张广新、实验室核心成员参加此次对接会议,会议由实验室主任许骏教授主持。

对接会上,孟校长对樊县长一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、科研工作特色及成果,希望双方通过此次对接,能碰撞出新的火花,助力我校的科研工作和安图县科技工作的发展;樊俊副县长介绍了安图县旅游产业发展建设现状和企业的技术需求,表达了诚挚的合作愿望;安图鑫达旅游服务有限公司陈绍科总经理进一步阐明目前企业在发展中存在的技术问题,并着重介绍拟投资开发的科技博物馆相关技术需求,希望能通过校企合作,解决企业发展中的实际问题;实验室主任许骏介绍了实验室基本情况及目前实验室的VR产品的研究进展,希望通过此次对接,双方能够发现更多的合作方向,联合申报科技项目。接下来,双方就安图鑫达旅游服务有限公司科技博物馆建设内容、建设中需要的技术手段等进行深入探讨,并结合实验室现有科研项目,争取能够与安图县政府、安图鑫达旅游服务有限公司在智慧旅游、成果转化等方面深入合作,既能产出科研成果又能带动长白山及安图县的旅游经济的发展。

通过此次产学研合作对接交流活动,进一步拓宽实验室的研究领域,与安图县人民政府碰撞出了很多新颖的、有价值的合作思路和方向。双方将进一步加强合作,建立长效沟通机制,在科学研究、成果转化及产品推广等方面开展全方位合作,努力实现“政产学研融合,校企融合,共谋发展”。