实验室主任许骏教授应邀到长春工业大学人文信息学院作报告

文章来源: 发布时间:2021年07月18日 08:05 点击数:

715日上午,实验室主任许骏教授应邀到长春工业大学人文信息学院作了经历终成财富——科研工作交流学术报告,许骏教授从长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室说起,细数了建立实验室的过程,从而引出科研的重要性、科研之美、科研之难、科研之重,并以自身的科研成长经历,生动形象地讲解了科研之魅力,获得了全体教师的掌声。

然后,许骏教授从科研意义、指南解读、科研选题、申报书撰写“5W1H”等几个方面展开阐述,并以理工和社科项目申报书填报为例进行了详细讲解。报告内容深入浅出,参会教师认真学习并就有关问题进行了讨论。

最后,人文信息学院副校长臧玉萍代表全校感谢许骏教授带来的精彩报告。