实验室应邀参加吉林省科技活动周

文章来源: 发布时间:2021年06月02日 16:15 点击数:

为庆祝建党100周年,全面展示吉林省党建引领下科技发展历程,弘扬科学精神,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,促进科技创新和科学普及协调发展,由吉林省科技厅、省委宣传部、省科协、中科院长春分院联合举办的2021年吉林省科技活动周于5月22日于长光卫星技术有限公司启动。长春工程学院长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室受邀参加启动仪式。

本次科技活动周通过互动性、参与性、体验性强的多种科技活动形式,提升市民科技创新意识,助力吉林高质量发展。实验室展出了由吉林省科技厅批准研发的吉林省特色冰雪旅游文化VR体验、长白山江岗志略全景体验等多个项目成果,参展期间吸引了许多专业人士和VR科技爱好者驻足体验。其中吉林省司法厅科技信息处、吉林省卫生健康信息中心等多家相关机构就实景三维再现、产学研合作、数据分析等领域的科技研发情况与实验室工作人员进行了深入的交流。参展期间,实验室工作人员接受了吉林日报的采访,详细介绍了实验室相关产品,并讲解了利用虚拟现实技术在普及科学知识、弘扬科学精神等方面取得的成果。

科技活动周期间各重点实验室、工程(技术)中心、科研机构和大学、各类科普场馆、科普基地等公共科技资源免费向公众开放。长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室积极参与其中,通过虚拟现实技术增强了公众人机互动体验,为树立科技创新意识、提升科学素养做出了卓越贡献。