实验室参加全国高校大数据与人工智能专业教育峰会

文章来源: 发布时间:2021年04月30日 13:15 点击数:

4月23-25日,全国高校大数据与人工智能专业教育峰会在成都召开,实验室主任许骏教授及实验室骨干成员参加了会议。

会上,成都信息工程大学副校长舒红平教授、中国工程教育专业认证资深专家、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任蒋宗礼教授等众多大数据与人工智能领域的知名学者和教育专家作了精彩报告。

会上,许主任一行人与成都信息工程大学软件工程学院院长唐聃教授、魏维教授及其团队学者进行了友好交流,双方深入讨论了当前新工科背景下大数据与人工智能学科专业建设和人才培养的顶层规划与方案设计。并应唐聃院长邀请,4月26日到访成都信息工程大学软件工程学院开展进一步调研活动,与软件工程学院党委书记马义华教授、院长唐聃教授团队在学科建设、人才培养以及学术发展等多个领域开展了更深入的探讨和交流。

本届全国高校大数据与人工智能专业教育峰会由成都信息工程大学软件工程学院主办,浙江工业大学、北京工业大学等高校专家参与,百度、传智、机械工业出版社登企事业单位协助举行。