吉林省科学技术厅副厅长莅临实验室参观指导

文章来源: 发布时间:2021年01月02日 16:12 点击数:

2020年12月25日,吉林省科学技术厅副厅长陈维友一行莅临长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室参观指导。实验室主任许骏教授对陈维友副厅长一行莅临指导表示欢迎,引导大家先后参观了VR研发与体验室、历史文化VR研究与生态文化VR研究室,介绍了实验室在虚拟现实领域的科研进展、实验室建设、成果积累等方面的工作。随后大家一起观看了《长白山江冈志略》项目的研究成果,陈维友副厅长一行听取了许骏教授对虚拟现实与人文历史等学科交叉融合的相关汇报,询问了项目的产业化进展,并翻看了相关材料,深入了解了实验室在虚拟现实技术领域的研究与应用。

陈维友副厅长对实验室科研工作所取得的成果给予高度评价,在实验室科技研发、成果转化等方面进行了具体指导,并希望实验室通过政产学研联动,在人才培养、科技创新、技术成果转化应用等方面加强交流合作,多渠道实现实验室中产品转化应用,为长白山文化旅游宣传推广做出应有贡献。