吉林大学商学院辛本禄教授参观访问实验室

文章来源: 发布时间:2020年12月11日 18:44 点击数:

20201210日,吉林大学商学院辛本禄教授来到长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室进行参观访问,实验室多名骨干成员参加活动。

实验室工作人员向辛本禄教授一行简要介绍了实验室的成立背景、研究方向、科研成果等情况,随后一行人进入设备体验室观看了《长白山江冈志略》项目的研究成果,体验了CAVEPowerWall9D座椅等各种VR展示设备,详细了解了实验室在虚拟现实研究与应用领域所做的工作,辛本禄教授对实验室相关工作及取得的成果给予了充分肯定。

最后辛本禄教授同实验室成员在会议室进行了座谈,会上工作人员着重介绍了《吉林省特色冰雪旅游文化VR产品开发与应用》项目进展情况,并展示了单板滑雪和雪地摩托阶段开发成果。两位老师在认真听取相关介绍后,针对VR技术在冰雪旅游文化推广应用领域与参会人员进行了深入交流与讨论。辛本禄教授表示希望能与实验室进一步合作,充分发挥彼此优势,助推吉林省冰雪文化旅游相关理论研究和产业发展。