“长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室”应邀参加第三届“长白山自然与人文”青年学者论坛

文章来源: 发布时间:2019年12月22日 19:55 点击数:

1220日,由吉林省科学技术厅主办,延边大学地理与海洋科学学院和长白山湿地与生态吉林省联合重点实验室承办的第三届“长白山自然与人文”青年学者论坛在延吉举行。湿地国际、吉林大学、延边大学、中国科学院东北地理与农业生态研究所、东北师范大学、长春师范大学、长白山科学研究院、吉林省林业科学研究院、长白山地震局、长春工程学院等10余家单位80多名专家学者参加了此次会议。我校教师发展中心主任、长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室主任许骏教授及实验室骨干成员应邀参会。

首先,延边大学林哲浩副校长对各位与会专家学者的到来表示热烈欢迎,随后吉林省科学技术厅基础处孙晓辉处长从“展现、融合、保护、构建、发展、成长”六个方面诠释了会议主旨,并提出殷切希望。

在会议特邀报告阶段,“长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室”主任许骏教授围绕“长白山虚拟地理环境开发与应用初探”主题从研究背景、虚拟地理环境概述、长白山虚拟地理环境开发和虚拟地理环境应用价值挖掘等四个方面向大会做了精彩的报告,随后同与会专家学者进行了深入交流,并勉励青年学者勇攀科研高峰、再创佳绩。

在青年论坛阶段,来自省内各相关部门的19位青年学者围绕各自的研究进行了汇报交流,实验室骨干成员潘欣教授和付浩海老师分别作了题为“遥感场景分类精度提高方法的分析”和“大规模地形场景实时多分辨率自适应渲染”的学术报告,并同与会专家学者进行了交流。

通过本次青年学者论坛,促进了“长白山人文与自然”主题研究的学科交叉和深度融合,增进不同团队之间的成果交流,对主题实验室的良性发展及高水平研究队伍的培养具有重要意义,提升了学校和实验室在省内的学术影响力。