“《长白山江冈志略》VR全景体验研究”项目研讨会在长春工程学院举行

文章来源:实验室 发布时间:2017年12月22日 09:19 点击数:

白山皑皑、松水汤汤;长白山文化,源远流长。为进一步融合资源,加强合作交流,吉林省科技厅长白山主题文化“《长白山江冈志略》VR全景体验研究”项目组于2017122114时在长春工程学院71101会议室召开了研讨会,吉林省科技厅基础处李明石副处长、安图县委宣传部闫兆堂主任、政协文史委安学斌主任到会指导,吉林省电视台纪录片部李晓兵导演、王璇导演一行全程录像,孟祥萍副校长、宣传部蒋孝山部长及课题组成员参会。

孟祥萍副校长首先致欢迎辞,项目负责人许骏教授随后介绍了项目研究内容、预期成果、阶段性成果、研究中存在的问题等项目具体情况;闫兆堂主任和安学斌主任分别发言,对于课题组工作给予了高度评价,并就研究内容提出诸多宝贵意见;吉林省科技厅基础处李明石副处长更是从总书记倡导的“绿水青山”和“金山银山”谈起,叮嘱课题组要尊重历史、尊重自然,处理好长白山保护与开发的关系,为长白山保护开发提供科学依据;课题组成员-来自吉林省社科院的佟大群研究员表示研究中将大处着眼、小处着手,据史想象、做好研究工作。

专家与课题组一起探讨研究、辩论碰撞近四小时,会后专家及电视台李晓兵导演一行又不辞辛苦莅临我校9310VR制作中心拍摄孙浩鹏老师带领的VR制作团队。此次项目研讨会与会领导及专家众多,提出宝贵建议诸多,对课题研究启发极大,而吉林电视台全程录像、采访并安排进《中国影像方志》中更是对本项目研究给予了高度关注和认可。课题组将协同创新,力争尽早推出《长白山江冈志略》全景体验VR数字化产品,让“绿水青山我华夏、白山松水长白山”引起世界瞩目!