成就梦想,开辟未来

文章来源:实验室 发布时间:2018年04月12日 09:38 点击数:

为进一步开展创新创业教育,培养同学们的创新思维2018410日下午1330分,长白山历史文化与VR技术重构重点实验在学校九教四楼报告厅举办“互联网+大学生创新创业大赛赛前”辅导活动。实验室聘请计算机技术与工程学院的李天宇老师主讲,为实验室及我校参加“互联网+”赛的几十支队伍进行赛前指导。

李天宇老师从“赛程详解”、“赛事动态”、“项目选择”与“创新思维”四个方面展开,主要介绍了如何培养和训练创新思维。并指出了在创新驱动经济发展战略的大背景下,创新创业教育对于学生个人学习、职业规划起着重要的作用。期望同学们结合自身专业知识,通过运用创新创业思维,充分利用和抓住“互联网+”创新创业大赛机会,踊跃参与其中,收获知识和经验,为日后发展储备能量。活动最后,老师详细解答了同学们提出的问题。

精心准备、针对性强、干货满满的培训活动获得了同学们的一致认可。实验室将陆续开展系列化的创新创业培训和指导,旨在提升同学们的创新创业意识,提升创新及其创业能力,希望实验室的同学们能以大赛为契机,锻炼个人能力,提升个人魅力,为将来创业和就业奠定基础。

长白山历史文化与VR技术重构实验室