长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室举行技术创新服务人员培训会

文章来源: 发布时间:2018年10月26日 17:20 点击数:

1025日下午,长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室举办了一场技术创新服务培训会,培训会的对象主要是从事虚拟仿真相关技术创新服务领域的人员,包括在职企业员工、长春工程学院相关研究领域的教师和学生。

培训会于13:30正式开始,重点实验室主任、科学研究处处长许骏教授出席会议并作重要讲话,许主任首先介绍了虚拟现实相关技术产业的发展现状和前景,然后介绍了实验室主要的研究工作和目标定位,最后勉励参培人员要虚心向老师学习,做好记录,切实理解和掌握此次培训的创新理念和专业知识,以更好地服务未来的工作和学习。

随后,参培人员认真听取了老师对无限行走平台、9D座椅、六自由度头盔等设备的技术原理、使用方法、创新应用和常见故障解决方案的介绍,并与老师实时互动,积极提问,老师对参培人员的问题一一进行了耐心细致地解答。

培训会持续了近三个小时,参培人员表示通过此次培训,进一步了解了虚拟现实相关领域前沿知识、技术以及先进设备,收货颇丰,意犹未尽,希望实验室以后能够提供更多的培训机会。实验室也承诺将不定期举办类似的培训,更充分发挥实验室在技术引领和创新服务中的作用,更好地服务学校和社会。