“长白山历史文化与VR技术重构”吉林省重点实验室举办发明专利申请专题讲座

文章来源: 发布时间:2018年05月04日 13:01 点击数:

201853日下午15:30长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室主办了题为如何成功申请发明专利?的专题讲座,实验室骨干、计算机技术与工程学院副教授潘欣主讲,副校长孟祥萍、科学研究处副处长李中帅、计算机技术与工程学院部分师生、实验室主任许骏及全体成员出席会议。

长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室副主任张素莉主持会议。孟祥萍副校长在会上指出发明专利非常有学术价值,目前学校的发明专利数量极度缺乏,希望借助于此次专题讲座扩大影响,让更多的科研人员认识到发明专利申请工作的重要性,并鼓励大家积极申请、提前谋划。

潘欣副教授结合发明专利成功申请案例,就发明专利的申请方法、申请流程和关键时间点、撰写专利交底书等几方面为参会的师生做了详细讲解。会后师生们围绕产品发明和方法发明两大类发明专利的撰写、受理、授权、缴费、维持、转让等各环节展开了深入探讨,碰撞交流出许多新观念、新思路、新思想、新价值观。

此次讲座为实验室工作顺利开展、虚拟现实团队建设起到了积极的推动作用。