实验室成员赴上海城市数字化转型体验馆参观学习

文章来源: 发布时间:2023年07月25日 16:37 点击数:

724日,为提升数字景观建模、数字化文旅的研究与开发能力,经政府推荐,长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室一行三人在实验室主任许骏教授的带领下,前往上海城市数字化转型体验馆参观学习。

体验馆共分为两层,围绕“经济、生活、治理”三大领域,展示了经济数字化、生活数字化、海港数字化等多个展区,真切感受工业元宇宙+折叠工厂、黑科技数字人制作,以及医疗、养老、出行、旅游等最新数字科技成果,深入介绍上海近年来在经济数字化转型领域所取得的重大成就,全面展示上海城市数字化转型的规划布局、重大项目、标杆场景,以及各行业企业、相关单位,各区、示范园区的特色实践。

经过本次参观学习,实验室成员全方位了解了当前上海数字化转型的最新进展,深切感受到数字化转型态势和未来趋势,坚定了实验室研究人员对数字产品研发的信心;找到了新术攻关目标,为纵向项目的申请奠定了坚实基础;同时也发现实验室在虚拟现实、数字孪生等领域独有的优势,为实验室进一步加大数字重建研究开拓了新的视野和工作思路,对提升团队研究能力、扩大产品应用市场起到了重要作用。