实验室团队赴伊通河开展测绘工作

文章来源: 发布时间:2023年05月22日 10:35 点击数:

2023513日,长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室潘欣教授带队赶赴伊通河自由闸区域,开展为其三天的测绘工作。勘查与测绘工程学院朱伟刚副院长、实验室张敏教授、伊通河管委会相关人员、湖南惟楚科教股份有限公司王丰总经理等参与此次测绘。

在伊通河管委会相关人员的带领下,测绘团队一行对伊通河自由闸流域进行了实地考察和勘测。团队采用搭载了雷达、多波束等设备的无人机、无人船利用倾斜摄影、真彩点云等测量技术手段获取流域内数据,初步完成了主干河道、周边地形、关联水利工程的纹理信息和三维空间信息等数据的采集工作。

此次测绘为吉林省人力资源和社会保障厅“卓越类”人才项目“基于多源数据融合的数字流域智能构建研究与应用”收集了大量基础数据,为今后伊通河“数字流域”和“智慧水利”等创新水利体系建设提供了数据支撑。