开拓创新 展望未来

文章来源:实验室 发布时间:2018年05月18日 09:45 点击数:

为了提高同学们商业计划书的书写水平,以及启发同学们在后期的VCR制作中的思想。2018517日长白山历史文化与VR技术重构实验室与计算机学院联合于九教四楼报告厅开展了互联网+商业计划VCR的创意与制作培训,本次活动由梁丹老师主讲,实验室全体、计算机学院部分学生参与本次培训。

梁老师给讲了商业计划书的格式,以及其中的书写时应注意的地方,并着重给强调了商业计划书的封面写作,并希望经过这次培训同学们能拿出最好的商业计划书去参加比赛。此外,梁老师概括了比赛评审的大致过程,评委老师会在成千的作品中筛选出优秀的作品,参赛选手需要凭借VCR来吸引评委老师的眼球。因此梁老师从平面广告到视频广告展开讲述,希望给同学们一些启发,更好的开阔思维。同时,培训结束时梁老师给同学们推荐几款VCR的制作软件,并预祝同学们参赛成功。

本次赛前培训针对性强,氛围浓厚,使得同学们在商业计划书的书写以及VCR的制作上深受启发,同学们纷纷表示收获很大,本次培训对计算机学院学生的参赛水平有着极强的促进作用,为长春工程学院的互联网+大赛的进行贡献入新鲜的活力。